Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für unser Unternehmen!

Hier die Datenschutzinformationen:

Die Fotografenrepräsentantin  verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).
Die Fotografenrepräsentantin informiert Sie hiermit transparent über Art, Umfang und Zweck der von ihr/ihm erhobenen personenbezogenen Daten sowie Ihre Rechte als Betroffener.

1. Wer erhebt Ihre Daten?

Die Fotografenrepräsentantin 

Name: Mary Bin

Anschrift: Löwenzahnweg 12 b, 80935 München


erhebt als Verantwortliche / Verantwortlicher (Art. 4 Abs. 1 Nr. 7 DSGVO) Ihre personenbezogenen Daten.

Der/die betriebliche Datenschutzbeauftragte der Fotografenrepräsentantin  ist unter der o.g. Anschrift der Fotografenrepräsentantin , zu Hd. Herrn Schreiber, bzw. unter peter@marybin.de  erreichbar.

2. Welche Quellen werden zur Erhebung von personenbezogenen Daten genutzt?

Die Fotografenrepräsentantin erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten, die er im Zuge von Geschäftsbeziehungen von seinen Vertragspartnern, Kooperationspartnern und sonstigen Geschäftspartnern direkt erhält.
Außerdem verarbeitet die Fotografenrepräsentantin  personenbezogene Daten, die sie/er aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Handels- und Vereinsregister, Presse, Medien, Internet) zulässigerweise gewonnen hat und deshalb verarbeiten darf.

3. Welche Daten werden erhoben?

Zu den von der Fotografenrepräsentantin  erhobenen personenbezogene Daten zählen Kontaktdaten von Vertragspartnern.
Geht es um die Anbahnung eines Vertrages, einer Kooperation, eine Zusammenarbeit oder einen sonstigen Austausch, der durch persönlichen, telefonischen oder schriftlichen Austausch, durch Sie oder die Fotografenrepräsentantin  initiiert ist, werden ebenfalls personenbezogene Daten bekannt, z. B. Informationen über Kontaktkanal, Datum, Anlass und Ergebnis, (elektronische) Kopien des Schriftverkehrs etc. .

Auch werden Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Social-Media-Identifikatoren und Online-Identifikatoren erhoben.

4. Zu welchem Zweck werden die Daten erhoben?

Die Datenerhebung und Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Einleitung vorvertraglicher Maßnahmen, die einer vertraglichen Geschäftsbeziehung vorausgehen sowie der Durchführung des Vertrages.
Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Vertragsdurchführung sowie zur Erfüllung der vertraglichen Pflichten und vorvertraglicher Maßnahmen erhoben. Im Rahmen der vorvertraglichen Pflichten ist die Bereitstellung Ihrer Daten notwendig, z.B. um einen Kostenvoranschlag zu erstellen und zuzusenden. Ohne diese Daten kann der Vertrag nicht geschlossen werden.


Des Weiteren ergeben sich die Zwecke der Datenverarbeitung aus gesetzlichen Verpflichtungen, z.B. gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und Nachweispflichten gegenüber den Finanzbehörden.

Außerdem kann sich der Zweck der Datenverarbeitung aus berechtigten Interessen der Fotografenrepräsentantin  oder Dritter ergeben. Dies ist dann der Fall, wenn Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten das Interesse der Fotografenrepräsentantin  nicht überwiegen. Das berechtige Interesse der Fotografenrepräsentantin  liegt z.B. in der in der Verfolgung ihrerGeschäftsinteressen.

Dazu zählen unter anderem auch:

– Vertragsabwicklung

– Werbung

– Qualitätssicherung

– Statistik



Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann von der Fotografenrepräsentantin  erhoben und verarbeitet, wenn Sie dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

5. Aufgrund welcher Rechtsgrundlagen erfolgt die Datenverarbeitung?

Ihre personenbezogenen Daten werden in Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verarbeitet:
Soweit Ihre Daten aufgrund der Schließung und Durchführung eines Vertrages verarbeitet werden, erfolgt dies aufgrund von Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

Soweit Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen verarbeitet werden, erfolgt dies aufgrund von Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO.
Soweit Ihre personenbezogenen Daten aufgrund berechtigter Interessen der Fotografenrepräsentantin  oder Dritter verarbeitet werden, erfolgt dies aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

Soweit die Fotografenrepräsentantin  Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, geschieht dies aufgrund von Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

6. Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

In Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erhalten nur die diejenigen die von Ihnen überlassenen Daten, die sie aus gesetzlichen Gründen benötigen, z.B. Finanzbehörden.

Die Fotografenrepräsentantin  beauftragt Auftragsverarbeiter, die zur Vorbereitung, Durchführung, Erfüllung und Abwicklung der vertraglichen Pflichten beitragen, z.B. Produktionsfirmen, Werbeagenturen, Direktkunden, Modelagenturen, Visagisten, Stylisten, Assistenten, Reisebüros, Studios etc.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte darüber hinaus findet statt, nämlich an:

– Webhosting-Anbieter

– Anbieter von Social-Media-Plattformen

– Zahlungs- und Versanddienstleister

– Anbieter von Webanalyse-Tools



Werden Ihre Daten an Drittländer oder Organisationen übermittelt?

In ErfÃüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erhalten nur die diejenigen die von Ihnen überlassenen Daten, die sie aus gesetzlichen Gründen benachrichtigen, z.B. Finanzbehörden. 



Die Fotografenrepräsentatin beauftragt Auftragsverarbeiter, die zur Vorbereitung, Durchführung, Erfüllung und Abwicklung der vertraglichen Pflichten beitragen, z.B. Produktionsfirmen, Werbeagenturen, Direktkunden, Modelagenturen, Visagisten, Stylisten, Assistenten, Reisebüros, Studios etc. 

Eine Ãœbermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte darüber hinaus findet statt,  nämlich an:

-Webhosting-Anbieter

-Anbieter von Social-Media-Plattformen

-Zahlungs- und Versanddienstleister

-Anbieter von Webanalyse-Tools




7. Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet?

Beruht die Datenverarbeitung durch die Fotografenrepräsentantin  auf einem Vertragsschluss, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sobald sie für die Erfüllung des Vertrages und für Erreichung des vertraglichen Zwecks nicht mehr benötigt werden.


 

Beruht die Datenverarbeitung durch die Fotografenrepräsentantin  auf seinen berechtigten Interessen oder Interessen Dritter, erfolgt die Datenverarbeitung so lange, wie die berechtigten Interessen bestehen und Sie der Datenverarbeitung nicht widersprochen haben.
Beruht die Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung, erfolgt die Datenverarbeitung die Fotografenrepräsentantin  solange, wie Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen haben.

8. Welche Rechte haben Sie als Betroffener?
Sie sind Sie berechtigt, bei der Fotografenrepräsentantin  Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die von Ihnen gespeicherten Daten zu verlangen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung (Art. 16 DSGVO) und bei unzulässiger Datenspeicherung unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer Daten zu fordern. Unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO können Sie Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen.
Außerdem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, d.h. Sie können die von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von der Fotografenrepräsentantin  verlangen (§ 20 DSGVO).16
Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht (Art. 77 DSGVO) bei der Aufsichtsbehörde zu.17

Erfolgt die Datenverarbeitung aufgrund berechtigter Interessen der Fotografenrepräsentantin , haben Sie das Recht, unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. 18

Erfolgt die Datenverarbeitung aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung haben Sie das Recht, diese jederzeit und ohne Angaben von Gründen zu widerrufen (Art. 7 DSGVO).19

Stand dieser Datenschutzerklärung

25. Mai 2018

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.



______________________


16 Gemäß Art. 13 Abs. 2 b) DSGVO zu nennen

17 Gemäß Art. 13 Abs. 2 d) DSGVO zu nennen

18 Gemäß Art. 13 Abs. 2 d) DSGVO zu nennen

19 Gemäß Art. 13 Abs. 2 c) DSGVO zu nennen


homeHome.html